ученик ИУИ

прораб антиперестройки

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пропагандоны.
prorub
Читаю у Н.Старикова интервью с епископомТихоном (Шевкуновым). В самом начале интервью епископ - академик опереточной перестроечной академии РАЕН сообщает нам: 1982 год – это совсем не излет советской власти. Еще продолжали людей сажать и за веру, и за хранение «антисоветской» литературы. Дальше читать сразу расхотелось, врёт ведь, как сивый мерин. Самое прикольное слово здесь "продолжали" - вы уже прекратили в пьяном виде избивать свою жену и детей по воскресеньям? Правильный ответ здесь будет: да я и не начинал. Попросил хоть один пример осуждения конкретного гражданина в СССР, начиная хоть с момента его образования, именно за веру: гражданин Сидоров, за веру в Иисуса Христа и Святую Троицу приговаривается к... А в ответ тишина.
 

  • 1

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Нет, это не так

Давай

Re: Нет, это не так

- всегда повёрнут в сторону власть предержащих, и никогда не наоборот
Тут вы меня уели, советскую власть они действительно не любили.
Что касается остального, то вы ссылаетесь на статью из газеты у которой даже нет автора. С таким же успехом можно ссылаться на статьи из коротичского огонька начала 90х, "Архипелаг Гулаг" Солженицына и прочую пропагандистскую хрень. Когда Солженицына ловили на лжи в отношении того или иного конкретного персонажа его архипелага, он отвечал, что Архипелаг не сборник документов, а художественное произведение, где автор имеет право на вымысел. Суть в том, что вот такая формулировка: арестована «за распространение религиозных обрядов» не могла появиться ни в одном советском документе, по причине того что ни в одном советском уголовном кодексе не было статьи о наказании за религиозную деятельность (пропаганду), что в общем одно и то же. И соответственно такая формулировка не могла появиться ни в одном приговоре суда. Это автор статьи сам уже домыслил.

Re: Нет, это не так

Ваш комментарий помечен у меня как подозрительный, и я не могу его раскрыть. Я тут ни при чём, это проделки СУПа.

RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Нет, это не так

Вы утверждаете: "За проведение молитв и религиозных обрядов (религиозную деятельность) никого не сажали."

Ответ: "Евфимия Власова была расстреляна «за организацию религиозных обрядов»" -pravoslavie.ru/48559.html

Да вы сами пишете:
"...у них флажок на получение дивидендов всегда повёрнут в сторону власть предержащих, и никогда не наоборот."
При этом: "Только в 1937 г. было закрыто более 8 тысяч церквей, ликвидировано 70 епархий и викариатств, расстреляно около 60 архиереев." -
При восстановлении патриаршества в СССР на свободе было 3 архиерея.

Это прогиб под власть в вашем понимании или репрессии за Веру?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account