?

Log in

No account? Create an account

ученик ИУИ

прораб антиперестройки

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вселенская трагедия.
prorub
Или, что бывает, когда за дело берутся не с того конца. Целый день слушаю совершенно идиотские советы и предложения, как повысить безопасность в школах после трагедии в Перьми. Если всё собрать в одну кучу, то в результате получится, что в каждой школе, кроме уже существующей охраны, нужно поселить взвод спецназа, в каждом помещении, включая туалеты и кладовку для уборочного инвентаря повесить камеры, на каждого ребенка повесить датчики, все передвижения, включая посещение туалета, только в сопровождении двух спецназовцев: вдруг один из них пренебрегая служебным долгом, на пару секунд  отвлечётся посмотреть вслед симпатичной учительнице. А меж тем уже сегодня такое имеет место быть: "...Под немолкнущую болтовню о трудностях жизни мы растим молодое поколение, приспособленное для проживания разве что в Обломовке с мамками-няньками. Ну, может, ещё для сидения в офисе в окружении трёх К: кофе, кондиционер, клавиатура. Детей, даже и вовсе не богатых семей, принято держать возле мамкиной юбки до самых зрелых лет, оберегая от всякого контакта с реальностью. С реальностью физической, и с реальностью социальной. То, что дети перестали самостоятельно гулять во дворе – это была своего рода культурная революция, изменившая господствующую в умах картину мира. В результате мир предстаёт перед ними как что-то пугающе-враждебное, непонятное и очень опасное, от чего надо укрыться, забаррикадироваться. Вот результаты такого «подъюбочного» воспитания. Сын знакомой по конкурсу поступил в школу для одарённых детей. И вот в порядке тим-билдинга в начале учебного года учительница повела их куда-то. И что же выяснилось? Среди десятиклассников были такие, кто не умел ходить по улице: останавливаться перед светофором, войти в метро. Эти практически взрослые люди ни-ког-да самостоятельно не передвигались по городу."
  А когда я учился в школе, туда мог зайти кто угодно и когда угодно, никакой охраны там не было, а последний уходящий из школы учитель просто закрывал дверь на замок, ключи от которого висели в учительской, на гвоздике.
 А когда мне было 6 лет, и в школу я ещё не ходил, мама давала мне рубль и посылала в магазин за хлебом и молоком, а на сдачу я мог купить себе мороженное.

  • 1
Опасностей становиться больше. Но может они и появляются, в связи с тем, что дети воспитываются инфантильными?

И это тоже

Но и не только. А из детей, стопроцентно защищённых от опасностей могут вырасти только инфантильные дебилы, за которыми придётся присматривать до самой смерти. Проблема в том, что скоро некому будет присматривать.

  • 1